VIDEO影音專區
2021.07.01
momo mini親子電影院
BB監製暢銷繪本改編動畫合輯
2021.06.01
momomini 親子電影院
假日宅在家欣賞好影片
2021.02.11
第二屆台灣兒童節目影視內容孵育計劃
提案大會
PROJECTS專案介紹
兒少培力
momo mini 親子電影院
momo mini親子電影院精選許多國內不易看到的國際兒童影展動畫、劇情短片和台灣本土優質影片,以多元媒材方式呈現,主題內容也更為寬廣。為了讓這些影片可以被更多人觀賞,除了網路影音及教育公播平台、電視頻道外,2020年九月份開始在台北、桃園、台中、高雄、台東、屏東等地與電影場館合作影廳放映或露天放映,並舉辦了讓孩子可以天馬行空發揮想像力的影像工作坊。
兒少培力
素養加強班
融合108課綱三面九項的素養能力,真正陪伴學生學習到系統思考的能力,在多元媒材下探索自己的興趣,並培養與他人對話與和合作的能力,而能在課綱改革的眾聲喧嘩中,走出一條穩健且自信的路。
兒少培力
兒童與媒體
媒體變化迅速,孩子接觸媒體的方式及管道也越來越多元。透過不同的面向切入,目標為在學童階段即累積多元的觀影經驗引發其興趣,培養多元觀影喜好 及參與文化活動的習慣陪伴兒童建立自我認同一認識異文化,能幫助兒少認識自己的文化;認識文化,就是認識自己。
富邦集團合作
希望小富翁 輕鬆學理財
本著「理財教育為生命教育延伸」的理念,自2012年起與富邦集團金融達人們合作執行《希望小富翁 前進校園計畫》,主動進入校園,以講座有獎徵答方式搭配開發之《富邦勇者傳說》動畫、《金融基礎及進階教案》、《漫畫版學生理財手冊》,傳遞正確金錢觀及基礎理財知識。
文化保存與影像教育
數位修復與文化保存
在這影像爆炸的時代,人人手中一台手機,便可產出無數影像資訊,創作影像變得方便,但保存卻似乎不被重視。隨著時間的流逝,保存影像的媒介逐漸毀損,底片、膠卷、錄影帶被大量丟棄,損失更多的是過去時代中的珍貴影像和歷史記憶。