這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
  生涯探索校園講座
  富邦清大繁星計畫
  天材教育出版品
首頁 > 天材教育 > 專案介紹  
 
 
 
天生我材必有用

天生我材必有用,只要能找出興趣、培養能力,每個人都是天材!

富邦文教基金會自82年開始與國立台灣體育學院合作成立「富邦公牛棒球隊」,推展棒球運動,鼓勵及培養國內青年學子成為優秀棒球選手為目標,至今已有許多優秀好手投入職棒,更屢次代表參加國際性比賽為國爭光。

另「富邦清大繁星計畫」、「富邦金融研究獎學金」、「富邦菁英勵志獎助學金」、「富邦台大英文MBA精英獎學金」則以提供獎學金及實習的機會,鼓勵有志上進的青少年成為專業優秀人才,積極培養多元並具國際競爭能力之未來精英。

有感於大學生畢業即失業,97年起將「職涯向下探索」列為工作重點,與Career就業情報共同合作推展「國、高中職職涯探索巡迴講座」,設計多元職涯探索活動,幫助青少年朋友提早認識自我與工作世界,及透過科學適性測驗工具探索自我、進行職涯規劃,找到自己的「天材」;99年正式推出「天材教育」概念,強調「天生我材必有用」,相信每個孩子都有獨特天賦,只要用對方法,就能成為「天材」。此外,建置「富邦青少年職涯網」,提供生涯規劃發展教育訊息及諮詢服務;也出版書籍「17歲生涯探索地圖」等,協助青少年培養與未來職涯接軌的工作能力。

 
 
 
 
生涯探索校園講座
富邦清大繁星計畫
天材教育出版品

 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計